Памятник Кручине Виталию Михайловичу — организатору Камчатской комсомольской организации, участнику борьбы за советскую власть в Сибири и на Дальнем Востоке

Фотография: памятник Кручине Виталию Михайловичу — организатору комсомола на Камчатке, участнику борьбы за советскую власть в Сибири и на Дальнем Востоке. Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский

Фотография: исторические места города Петропавловска-Камчатского — вид на обновленный (реконструированный) в 2015 году памятник Виталию Михайловичу Кручине (Толкачев)одному из организаторов камчатского комсомола, участнику борьбы за советскую власть в Сибири и на Дальнем Востоке.

Памятник на предполагаемом месте захоронения Виталия Михайловича Кручины в городе Петропавловске-Камчатском был открыт 8 июля 1968 года, в день 45-летия Камчатской комсомольской организации.

Смотрите также: старая фотография памятника В. М. Кручине.

Место фотосъемки: Российская Федерация, Дальневосточный федеральный округ, Камчатский край, полуостров Камчатка, исторический центр города Петропавловска-Камчатского, улица Ленинская.

Фотография: бронзовый бюст Кручины (Толкачев) Виталия Михайловича — фрагмент мемориала организатору Камчатской комсомольской организации, участнику борьбы за советскую власть в Сибири и на Дальнем Востоке

Фотография: бронзовый бюст Кручины (Толкачев) Виталия Михайловичафрагмент мемориала организатору Камчатской комсомольской организации, участнику борьбы за советскую власть в Сибири и на Дальнем Востоке.

Памятник В. М. Кручине расположен на склоне Петровской сопки на спуске с улицы Ленинской к Петропавловск-Камчатскому морскому торговому порту.

Место фотосъемки: Россия, Дальний Восток, Камчатский край, полуостров Камчатка, город Петропавловск-Камчатский, улица Ленинская.

Фотография: табличка на памятнике Кручине Виталию Михайловичу, надпись: "Кручина Виталий Михайлович. 1890–1924. Один из организаторов комсомола на Камчатке"

Фотография: табличка на памятнике Кручине Виталию Михайловичу, надпись: "Кручина Виталий Михайлович. 1890–1924. Один из организаторов комсомола на Камчатке".

Толкачев (Кручина) Виталий Михайлович родился 12 мая 1890 года, умер 5 ноября 1924 года. Похоронен 9 ноября 1924 года на петропавловском кладбище "У радиостанции".

Место фотосъемки: Российский Дальний Восток, полуостров Камчатка, Камчатский край, исторический центр города Петропавловска-Камчатского, улица Ленинская.