Соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти В. А. Кочкина. Лыжная база «Лесная», город Петропавловск-Камчатский

Фотография: "лыжный патруль" на снегоходе. Стадион на лыжной базе "Лесная". Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: "лыжный патруль" на снегоходе. Стадион на лыжной базе "Лесная". Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский.

Фоторепортаж: соревнования по лыжным гонкам (классический стиль) в Петропавловске-Камчатском

28 и 29 января в городе Петропавловске-Камчатском на лыжной базе "Лесная" проходят соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти В. А. Кочкина.

28 января соревнования по лыжным гонкам проходили в дисциплине классический стиль (классика).

29 января соревнования по лыжным гонкам пройдут в дисциплине свободный стиль (коньковым ходом, коньком).

Кочкин Василий Антонович (09.02.1940–14.08.1996) (краткая биография)

Василий Антонович Кочкин родился на Урале под Ижевском в деревне Старый Кузлук в 1940 году. После окончания школы он отправился в Свердловск и там поступил в техникум физической культуры.

На Камчатку Василий Антонович прибыл в 1971 году в звании офицера органов внутренних дел, уже будучи почетным мастером спорта.

Вся жизнь Василия Антоновича была связана с лыжным спортом и физкультурным движением. Он являлся членом той великолепной четверки лыжников, которая завоевала золотые медали чемпионата России в эстафете 4 по 10 километров и тем самым принесла Камчатской области всесоюзную известность как одного из ведущих лыжных центров страны.

В числе воспитанников Кочкина В. А. призеры чемпионата СССР, 4 мастера спорта, десятки кандидатов в мастера спорта, сотни спортсменов-разрядников и множество людей, обязанных ему просто здоровым образом жизни. Он готовил молодых спортсменов в спортобществе "Спартак" и работал со сборной командой области. Им также была подготовлена чемпионка страны Ольга Киросирова.

Вместе с Виктором Кругловым Василий принимал активное участие в проведении летних сборов для ведущих лыжников нашей страны, которые регулярно проходили подготовку в Начиках, Паратунке и на Авачинском вулкане, и это помогало им одерживать победы на самых крупных соревнованиях в мире.

В последние годы жизни Василий Антонович Кочкин занимался вопросами создания общегородского оздоровительного центра. Именно его заслуга в том, что в Петропавловске-Камчатском появилась лыжная база "Лесная" и современные спортивно-оздоровительные трассы, ставшие центром досуга и отдыха горожан.

Тяжелая болезнь длительное время мучила Василия Антоновича, но, даже потеряв руку, он, проявляя душевное мужество, продолжал с упорством трудиться и заниматься любимым видом спорта, подавая пример окружающим и молодежи.

Василий Антонович Кочкин был настоящим мужчиной, отличным семьянином. Жена Василия Антоновича, Галина Васильевна, работала на лыжной базе "Лесная", и многим-многим горожанам, особенно детям, были знакомы ее знаменитые пончики. Дочь Наталья активно участвовала во всех стартах клуба ветеранов лыжного спорта "Авачинская лыжня" на отцовских трассах. Сын Михаил пошел по стопам отца. Он как мастер спорта и один из самых лучших молодых биатлонистов России в составе национальной команды участвовал в стартах Кубка мира.

Победы победами, а время неумолимо шло вперед, унося дни, месяцы и годы, а вместе с ними и жизни. Вот и Василий Антонович Кочкин 14 августа 1996 года "ушел покорять свою лыжню в мир иной"…

 

Краткая биография Василия Ивановича Кочкина цитируется по информационному стенду памяти В. А. Кочкина, который размещен в административном здании лыжной базы "Лесная" в городе Петропавловске-Камчатском.

Фотография: старт соревнований по лыжным гонкам (классический стиль), посвященные памяти В. А. Кочкина. Лыжная база "Лесная". Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: старт соревнований по лыжным гонкам (классический стиль), посвященные памяти В. А. Кочкина. Лыжная база "Лесная". Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский.

Фотография: спуск камчаткой лыжницы с горы. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль), посвященные памяти В. А. Кочкина. Справа на фотографии: плакат "Опасно! Идете против хода". Лыжная база "Лесная". Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: спуск камчаткой лыжницы с горы. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль), посвященные памяти В. А. Кочкина. Справа на фотографии: плакат "Опасно! Идете против хода". Лыжная база "Лесная". Полуостров Камчатка, город Петропавловск-Камчатский.

Фотография: камчатский спортсмен-лыжник спускается с горы. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль), посвященные памяти В. А. Кочкина. Лыжная база "Лесная". Камчатка, город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: камчатский спортсмен-лыжник спускается с горы. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль), посвященные памяти В. А. Кочкина. Лыжная база "Лесная". Камчатка, город Петропавловск-Камчатский.

Фотография: камчатская лыжница съезжает с горы. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль), посвященные памяти В. А. Кочкина на лыжной базе "Лесная" в городе Петропавловске-Камчатском

На фотографии: камчатская лыжница съезжает с горы. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль), посвященные памяти В. А. Кочкина на лыжной базе "Лесная" в городе Петропавловске-Камчатском.

Фотография: камчатская лыжница — участница соревнований по лыжным гонкам (классический стиль), посвященных памяти В. А. Кочкина, спускается с горы. Лыжная база "Лесная", столица Камчатского края — город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: камчатская лыжницаучастница соревнований по лыжным гонкам (классический стиль), посвященных памяти В. А. Кочкина, спускается с горы.
Лыжная база "Лесная", столица Камчатского краягород Петропавловск-Камчатский.

Фотография: камчатская лыжница Виноградова Лилия на трассе (самая опытная участница соревнований по лыжным гонкам — 1934 года рождения). Лыжная база "Лесная", Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: камчатская лыжница Виноградова Лилия на трассе (самая опытная участница соревнований по лыжным гонкам — 1934 года рождения). Лыжная база "Лесная", Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский.

Фотография: камчатские лыжники на лыжном стадионе. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль). Лыжная база "Лесная". Полуостров Камчатка, город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: камчатские лыжники на лыжном стадионе. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль). Лыжная база "Лесная". Полуостров Камчатка, город Петропавловск-Камчатский.

Фотография: камчатские спортсмены-лыжники. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль). Лыжная база "Лесная". Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: камчатские спортсмены-лыжники. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль). Лыжная база "Лесная". Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский.

Фотография: камчатская спортсменка на лыжне (одна из самых возрастных участниц соревнований по лыжным гонкам). Лыжная база "Лесная", Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: камчатская спортсменка на лыжне (одна из самых возрастных участниц соревнований по лыжным гонкам). Лыжная база "Лесная", Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский.

Фотография: судья соревнований по лыжным гонкам указывает путь лыжникам на второй круг. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль). Лыжная база "Лесная". Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: судья соревнований по лыжным гонкам указывает путь лыжникам на второй круг. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль). Лыжная база "Лесная". Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский.

Фотография: камчатский лыжник на фоне Авачинского вулкана. Соревнования по лыжным гонкам (классика). Лыжная база "Лесная" на Камчатке (Петропавловск-Камчатский)

На фотографии: камчатский лыжник на фоне Авачинского вулкана. Соревнования по лыжным гонкам (классика). Лыжная база "Лесная" на Камчатке (Петропавловск-Камчатский).

Фотография: стадион лыжной базы "Лесная" (Петропавловск-Камчатский) на фоне Корякского вулкана. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль) на Камчатке

На фотографии: стадион лыжной базы "Лесная" (Петропавловск-Камчатский) на фоне Корякского вулкана. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль) на Камчатке.

Фотография: "лыжный патруль" на снегоходе "Буран" лыжной базы "Лесная" на лыжной трассе во время соревнований по лыжным гонкам. Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: "лыжный патруль" на снегоходе "Буран" лыжной базы "Лесная" на лыжной трассе во время соревнований по лыжным гонкам. Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский.

Фотография: камчатские спортсмены-лыжники в куртках с надписями "Russia" и "Kamchatka" на фоне Корякского вулкана. Полуостров Камчатка, город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: камчатские спортсмены-лыжники в куртках с надписями "Russia" и "Kamchatka" на фоне Корякского вулкана. Полуостров Камчатка, город Петропавловск-Камчатский.

Фотография: камчатские лыжники на трассе. Соревнования по лыжным гонкам (классика), посвященные памяти В. А. Кочкина. Лыжная база "Лесная". Камчатка, Петропавловск-Камчатский

На фотографии: камчатские лыжники на трассе. Соревнования по лыжным гонкам (классика), посвященные памяти В. А. Кочкина. Лыжная база "Лесная". Камчатка, Петропавловск-Камчатский.

Фотография: камчатские спортсмены на лыжной трассе. Соревнования по лыжным гонкам (классика). Лыжная база "Лесная". Камчатский край, Петропавловск-Камчатский

На фотографии: камчатские спортсмены на лыжной трассе. Соревнования по лыжным гонкам (классика). Лыжная база "Лесная". Камчатский край, Петропавловск-Камчатский.

Фотография: соревнования по лыжным гонкам (классика) на лыжной базе "Лесная". Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: соревнования по лыжным гонкам (классика) на лыжной базе "Лесная". Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский.

Фотография: соревнования по лыжным гонкам (классика) на Камчатке. Лыжная база "Лесная" в городе Петропавловске-Камчатском

На фотографии: соревнования по лыжным гонкам (классика) на Камчатке. Лыжная база "Лесная" в городе Петропавловске-Камчатском.

Фотография: камчатская лыжница на трассе. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль) в Камчатском крае. Лыжная база "Лесная" (город Петропавловск-Камчатский)

На фотографии: камчатская лыжница на трассе. Соревнования по лыжным гонкам (классический стиль) в Камчатском крае. Лыжная база "Лесная" (город Петропавловск-Камчатский).

Pin It on Pinterest