Плакат (аншлаг): «Вы находитесь в районе расположения сезонного лежбища сивучей — вида, занесенного в Красную книгу РФ и Международного союза охраны природы»

Фотография: плакат (аншлаг), размещенный на заборе, возле лежбища сивучей на берегу бухты Моховой Авачинской губы (Петропавловск-Камчатский)

В городе Петропавловске-Камчатском, в микрорайоне "Моховая", на берегу бухты Моховой Авачинской губы расположено сезонное лежбище сивучей (морских львов Стеллера), занесенных в Красную книгу России, Красную книгу Камчатки и Международного союза охраны природы.

На заборе, который находится рядом с лежбищем ластоногих, размещен плакат (аншлаг) следующего содержания:

"Уважаемые жители и гости Камчатки! Внимание!

Вы находитесь в районе расположения сезонного лежбища сивучей — вида, занесенного в Красную книгу РФ и Международного союза охраны природы.

В целях сохранения естественного состояния залежки животных установлен режим охраны уникального места скопления крупных морских млекопитающих, который действует с 1 октября по 30 апреля.

Во избежание сгона животных, их травмирования при стихийных сходах на воду, ухудшения состояния среды обитания сивучей, а также для снижения фактора беспокойства запрещается:

  • Приближаться к месту залегания сивучей ближе 30 метров на территории, примыкающей к лежбищу, и ближе 100 метров со стороны акватории.
  • Пересекать заборы и охранные заграждения, выставленные на местности и обозначенные аншлагами.
  • Засорять сезонное лежбище сивучей и примыкающей территории отходами производства и бытовым мусором, курить во время экскурсии.
  • Проводить любые работы, влекущие ухудшение состояния среды обитания сивучей.
  • Посещать лежбище с собаками и находиться с ними ближе 100 метров от сезонного лежбища сивучей.
  • Бросать в животных лед, снег, бутылки, камни и иные предметы.
  • Кричать во время экскурсии, делать резкие движения, оказывать шумовое воздействие.

Оперативно сообщайте обо всех случаях нарушения режима охраны в органы правопорядка или в отдел мониторинга морских млекопитающих ФГУ "Севвострыбвод". За нарушение режима охраны сезонного лежбища сивучей виновные привлекаются к административной, уголовной, материальной ответственности.

Внимание! На лежбище установлены камеры видеонаблюдения.

Сохраните уникальное наследие!

46-00-65".

Pin It on Pinterest