Скалы Три Брата — памятник природы Камчатки, Авачинская губа (бухта)

Скалы Три Брата — памятник природы Камчатки

Скалы Три Брата находятся у самого входа в Авачинскую губу (бухту), в бухте Шлюпочной. Скалы Три Брата представляют собой выходящие из воды три каменных столба. Они располагаются в 300 метрах от береговой полосы.

Скалы Три Брата — это памятник природы Камчатки; достопримечательность, часто посещаемая туристами. Один из самых фотографируемых и "открыточных" туристических объектов на полуострове Камчатка.

Фотография: Скалы Три Брата — памятник природы Камчатки, Авачинская губа (бухта)

Фотография (панорама): Скалы Три Брата — памятник природы Камчатки, Авачинская губа (бухта).

Скалы Три Брата — памятник природы Камчатки, Авачинская губа (бухта): 6 комментариев

  • 2012-07-29 в 17:43
    Permalink

    А вот у меня возник вопрос, может не в тему: есть ли про эти Три Брата какая нибудь легенда или история? Было бы не плохо если бы такая была… Расскажите, если таковая имеется.

  • 2011-03-04 в 18:30
    Permalink

    Одним погожим вечером, в августе съездили на Три Брата, смотрите фотографию скал на закате: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2010/08/29/skaly-tri-brata-legenda/

    В этом году хочется совершить морскую экскурсию по Авачинской губе (бухте), сфотографировать этот памятник природы Камчатки с близкого расстояния (на фотографиях видно, что прогулочные катера подходят к Трем Братьям довольно близко).

  • 2010-05-19 в 10:39
    Permalink

    Да, хорошо что собрались, побываем там еще, как подсохнет дорога.

    P. S. Машины мы не бросали, мы их поставили. :)

  • 2010-05-17 в 18:29
    Permalink

    Да, скалы вышли на фотографиях, по-моему, тоже хорошо (в меру моих способностей в фотоделе).

    Артём, а вообще, очень хорошо, что мы организовали путешествие на Три Брата, и осуществили этот, неожиданно ставший пешим поход выходного дня по окрестностям Петропавловска-Камчатского! Ведь автомобили были брошены и мы прошли пешком до Трех Братьев, что-то около пяти километров, меся снег и грязь. Но погода нам благоволила, и другие камчатские туристы добрались до скал в этот день только после нас.

Комментарии запрещены.