Камчатка фото. «Остров Старичков» — зоологический памятник природы Камчатки. Авачинский залив, Тихий океан

Смотреть фотографии Камчатки по метке:

Фотография: панорама острова Старичков, вид на остров с запада. "Остров Старичков" — зоологический памятник природы Камчатки. Слева на фотографии: кекур Караульный

На фотографии: панорама острова Старичков, вид на остров с запада. "Остров Старичков" — зоологический памятник природы Камчатки. Слева на фотографии: кекур Караульный.

Остров Старичков расположен в Авачинском заливе Тихого океана, напротив бухт Большая и Малая Саранная, в 12 километрах к югу от входа в Авачинскую губу (бухту), в 30 километрах от города Петропавловска-Камчатского — столицы Камчатского края.

Площадь острова Старичков — около 0,5 км2.

Остров Старичков окружен прибрежными рифами, у берегов острова расположены кекур Караульный и кекур Часовой.

Решением Камчатского облисполкома № 9 от 01.01.1981 года и постановлением губернатора Камчатской области № 170 от 12.05.1998 года остров Старичков является памятником природы регионального значения, на территории которого запрещены все виды хозяйственной деятельности.

В апреле 2003 года Камчатским филиалом Тихоокеанского института географии ДВО РАН получено охранное обязательство на памятник природы "Остров Старичков", сотрудники института проводят экологический мониторинг прибрежных сообществ острова Старичков.