Небоскреб (бизнес-центр, офисное здание) в историческом центре Петропавловска-Камчатского

Фотография: камчатский небоскреб — бизнес-центр, офисное здание в историческом центре города Петропавловска-Камчатского (улица Красинцев)

На фотографии: многоэтажное зданиебизнес-центр, офисное и административное здание. Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, улица Красинцев.

Строительство в историческом центре города Петропавловска-Камчатского современного многоэтажного здания — бизнес-центра началось в мае 2008 года (см. фотографию здания от 8 июня 2009 года).

Этот камчатский небоскреб расположен в историко-ландшафтной зоне города Петропавловска-Камчатского, между объектом культурного наследия федерального значения "Памятник воинам Советской армии — освободителям Курильских островов в 1945 году" и объектом культурного наследия местного значения "Дом купца Подпругина".

Небоскреб (бизнес-центр, офисное здание) в историческом центре Петропавловска-Камчатского: 2 комментария

  • 2011-02-04 в 23:13
    Permalink

    По-моему, очень неплохо смотрится здание. Еще бы и окружающие территории благоустроить и отреставрировать дом Подпругина и дома по Красинцев.

    • 2011-12-23 в 00:11
      Permalink

      А по-моему, это чудовищно. Петропавловск-Камчатский никогда не был знаменит своей архитектурой. Он был ценен своими ландшафтами, своей природой. И вот в самый исторический центр влепили эту стеклянную шпульку для ниток! Как будто не было места в районах новостроек.
      Ну что тут можно сказать? Петропавловск-Камчатский идет в ногу со временем. Москву изгадил Лужков, Петербург — Матвиенко, вот и ваша очередь пришла.

Комментарии запрещены.

Pin It on Pinterest