Петропавловск-Камчатский офицерский клуб («Дом офицеров Советской армии», «Дом офицеров Российской армии»). Петропавловск-Камчатский, улица Атласова, 24

Фотография: Петропавловск-Камчатский офицерский клуб ("Гарнизонный Дом офицеров", "Дом офицеров Советской армии" ДОСА, "Дом офицеров Российской армии" ДОРА)

На фотографии: ГУК МО РФ "Петропавловск-Камчатский офицерский клуб", Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, улица Атласова, 24.

На здании надпись: "Гарнизонный Дом офицеров".

Прежние названия: "Дом офицеров Советской армии" (ДОСА), "Дом офицеров Российской армии" (ДОРА).

P. S. Позвонил в данное учреждение, чтобы выяснить, как правильно сейчас называется Государственное учреждение культуры Министерства обороны Российской Федерации. На том конце провода не представились и наотрез отказались дать такую информацию. Что вызвало искреннее недоумение!

Петропавловск-Камчатский офицерский клуб («Дом офицеров Советской армии», «Дом офицеров Российской армии»). Петропавловск-Камчатский, улица Атласова, 24: 2 комментария

  • 2011-12-28 в 20:41
    Permalink

    Эти здания сегодня выглядят крайне невзрачно, но они строились, когда весь город еще был деревянным. Это был очаг культуры — не только для офицеров. Я помню, меня родители водили сюда на концерт Волжского народного хора. А потом, в 1970-м, тут был наш выпускной.

    • 2012-01-26 в 19:55
      Permalink

      А сегодня, в 2012 году, очаг культуры закрыли. Министерству обороны РФ он не нужен, а краевые власти наследовать не торопятся. Так и стоит сталинский исполин (построен в 1942–1943 гг.) под натиском проблем. И часть крыши уже ветром сорвало (в январе), и заступиться, видимо, некому.
      Новая Русь погрязла в реформах. Не до святости…

Комментарии запрещены.

Pin It on Pinterest