Скульптура «Олень». Поселок Начики, Елизовский район, Камчатский край

Фотография: скульптура "Олень". Поселок Начики, Елизовский район, Камчатский край

Фотография: скульптура "Олень", установленная на въезде в поселок Начики Елизовского района Камчатского края.

Надпись на постаменте: "Камчатка".

Скульптура "Олень"символ поселка Начики и базы отдыха "Начики" (санаторий "Начикинский").

Первую конструкцию "Олень" установили в 1958 году.

В 2017 году, в рамках региональной государственной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае", была произведена реконструкция постамента с объектом туристского показа "Олень". На объекте реконструирована статуя оленя, проведены работы по отсыпке и благоустройству прилегающей территории, проведено электричество, установлены информационные аншлаги с краткой исторической справкой по истории поселка Начики и санатория "Начики", об истории скульптуры "Олень".

Место фотосъемки: Россий, Дальневосточный федеральный округ, полуостров Камчатка, Камчатский край, Елизовский муниципальный район, поселок Начики.

Фотография: скульптура "Олень". Камчатский край, Елизовский район, поселок Начики

Фотография: зимний вид на скульптуру "Олень", устаноленную на въезде в поселок Начики Елизовского района Камчатского края.

Надпись на постаменте: "Начики. Елизовский район".

Место фотосъемки: Российская Федерация, Дальневосточный федеральный округ, полуостров Камчатка, Камчатский край, Елизовский муниципальный район, поселок Начики.

Фотография: аншлаг с краткой исторической справкой об объекте туристского показа "Олень", установленный на въезде в поселок Начики Елизовского района Камчатского края

Фотография: аншлаг с краткой исторической справкой об объекте туристского показа "Олень", установленный на въезде в поселок Начики Елизовского района Камчатского края.

Текст:

«Постамент с объектом туристического показа "Олень" является символом поселка Начики с конца 50-х годов. Первую конструкцию установили в 1958 году, и она простояла при въезде в поселок на протяжении почти 60 лет. "Олень" периодически подкрашивался и реставрировался.

Жители и гости полуострова проезжая мимо знаменитого "Оленя" часто задаются вопросом, почему именно это животное стало символом поселка и санатория. Местные жители рассказывают, что во времена, когда по Камчатке передвигались исключительно на оленях и собаках на месте горячих источников часто останавливались погреться и отдохнуть.

В 2017 году была проведена реконструкция данного туристического объекта.»

Место фотосъемки: Дальний Восток Российской Федерации, полуостров Камчатка, Камчатский край, Елизовский муниципальный район, поселок Начики.

Фотография: аншлаг с краткой исторической справкой о поселке Начики Елизовского района Камчатского края и санатории "Начики", установленный возле объекта туристского показа "Олень" на въезде в населенный пункт

Фотография: аншлаг с краткой исторической справкой о поселке Начики Елизовского района Камчатского края и санатории "Начики", установленный возле объекта туристского показа "Олень" на въезде в населенный пункт.

Текст:

«Поселок Начики расположен в 57 км к западу от города Елизово и в 87 км северо-западнее Петропавловска-Камчатского.

В 18 веке в семи километрах от нынешнего села Начики выше по реке стояла острожек тойона Начики. По его имени была названа река Начики (сейчас Плотникова).

Главные достопримечательности поселка — Начикинские минеральные горячие источники расположенные в долине реки Плотниковой, в 1,5 км севернее поселка Начики, у подножия горы Зеркальце Начикинское. Основная группа источников расположена на высокой террасе реки Плотниковой (правый берег) и охватывает площадь 200 х 75 м. Всего здесь имеется 2 крупных и около 60 мелких источников с температурой воды в них от 27 до 80˚С.

В биографическую хронику Начикинского источника вписаны имена многих мореплавателей и ученых с мировым именем. Первые упоминания о Начикинских минеральных источниках мы находим у С. П. Крашенинникова. В ту пору их посетили руководители Первой Камчатской экспедиции Витус Беринг и Алексей Чириков, доктор Георг Стеллер. Не преминул побывать на источниках в 1779 г. приемник известного кругосветного путешественника Кука — капитан Кларк. В дневнике он записал о бодрящем действии термальных вод.

По-настоящему становление санатория "Начики" началось в конце 60-х гг., когда был создан санаторный комплекс. Он, собственно, единственный в нашей области санаторий республиканского значений. Сюда приезжают люди из Сибири и со всего Дальнего Востока.

В санатории отдыхали и восстанавливались известные космонавты и спортсмены, Олимпийская сборная СССР.»

Подписи к фотографиям:

"Космонавты на отдыхе в санатории."

"Олимпийская сборная СССР по лыжам перед Олимпиадой в Саппоро 1972 г."

"Сборная СССР — санаторий."

Место фотосъемки: Дальний Восток Российской Федерации, полуостров Камчатка, Камчатский край, Елизовский район, поселок Начики.

Фотография: объект туристского показа "Олень" на повороте в поселок Начики и санаторий "Начикинский" в Камчатском крае

Фотография: зимний вид на объект туристского показа (скульптуру) "Олень" на повороте в поселок Начики и санаторий "Начикинский" в Камчатском крае.

Надпись на постаменте: "Камчатка".

Место фотосъемки: Дальний Восток России, полуостров Камчатка, Камчатский край, Елизовский муниципальный район, поселок Начики.

Фотография: зимний вид на объект туристского показа "Олень", установленный на въезде в поселок Начики и санаторий "Начики" в Камчатском крае

Фотография: зимний вид на объект туристского показа (скульптуру) "Олень", установленный на въезде в поселок Начики и санаторий "Начики" в Камчатском крае.

Надпись на постаменте: "Начики. Елизовский район".

Место фотосъемки: Российский Дальний Восток, полуостров Камчатка, Камчатский край, Елизовский муниципальный район, поселок Начики.

Фотография: зимний вид во время снегопада на скульптуру "Олень", установленную возле дороги, ведующей в поселок Начики и к базе отдыха "Начики" на полуострове Камчатка

Фотография: зимний вид во время снегопада на скульптуру "Олень", установленную возле дороги, ведующей в поселок Начики и к базе отдыха "Начики" в Камчатском крае.

Надпись на постаменте: "Камчатка".

Место фотосъемки: Дальний Восток России, полуостров Камчатка, Камчатский край, Елизовский муниципальный район, поселок Начики.

Фотография: скульптурная композиция "Олень" на повороте в поселок Начики и Начикинский санаторий на полуострове Камчатка

Фотография: зимний вид на скульптурную композицию "Олень", установленную на повороте в поселок Начики и Начикинский санаторий в Камчатском крае.

Надпись на постаменте: "Начики. Елизовский район".

Место фотосъемки: Дальний Восток Российской Федерации, полуостров Камчатка, Камчатский край, Елизовский район, поселок Начики.

Фотография: скульптурная композиция "Олень". Поселок Начики, Елизовский район, Камчатский край

Фотография: скульптурная композиция "Олень", установленная возле автодороги, которая ведет в поселок Начики и к базе отдыха "Начики".

Надпись на постаменте: "Начики. Елизовский район".

Место фотосъемки: Дальний Восток России, полуостров Камчатка, Елизовский муниципальный район Камчатского края, поселок Начики.

Фотография: скульптурная композиция "Олень". Камчатский край, Елизовский район, поселок Начики

Фотография: "Олень" — скульптурная композиция (объект туристского показа), установленная возле автодороги, которая ведет в поселок Начики и к Начикинскому санаторию.

Надпись на постаменте: "Начики. Елизовский район".

Олень — символ населенного пункта Начики и базы отдыха "Начики".

Дикий северный олень занесен в Красную книгу Камчатки.

Место фотосъемки: Россия, Дальний Восток, полуостров Камчатка, Елизовский муниципальный район Камчатского края, поселок Начики.

Pin It on Pinterest