Транспортный самолет АН-26. День Военно-воздушных сил России (День авиации) на Камчатке

Фотография: День Воздушного флота России в Камчатском крае — транспортный самолет АН-26 для перевозки и десантирования грузов на линиях малой и средней протяженности

На фотографии: транспортный самолет АН-26.

15 августа 2010 года в День Военно-воздушных сил (День Воздушного флота России, День авиации) на Камчатке на военном аэродроме Елизово (26-й километр) прошла выставка военной и гражданской авиационной техники — самолетов, вертолетов и вооружения.

 

Транспортный самолет АН-26

Транспортный самолет АН-26 предназначен для перевозки и десантирования грузов на линиях малой и средней протяженности.

Благодаря большой ширине проема грузового люка (2,4 м) и установке специальной трап-створки возможна удобная погрузка как с земли, так и из кузова автомобиля, что значительно ускоряет и облегчает погрузочно-разгрузочные работы.

В кабину самолета через грузовой люк можно загрузить различную технику, в том числе автомашины легковые, грузовые и специального назначения.

Для выполнения погрузочно-разгрузочных работ АН-26 снабжен кран-балкой грузоподъемностью 1 500 кг, установленной над грузовым люком и транспортером-конвейером грузовой кабины. Транспортер приводится в действие как электромотором, так и вручную.

Самолет АН-26 оснащен двумя турбовинтовыми двигателями и одним дополнительным реактивным, установленным в правой гондоле основного двигателя.

Погрузочно-разгрузочное оборудование самолета состоит из тельфера грузоподъемностью 2 000 кг и оборудования для погрузки несамоходной колесной техники. Тельфер предназначен для подъема грузов с земли или из кузова автомашины, перемещения грузов вдоль кабины и установки на транспортер или грузовой пол.

Летно-технические характеристики транспортного самолета АН-26

— размах крыла: 29,20 м;

— длина самолета: 23,80 м;

— высота самолета: 8,58 м;

— масса самолета: пустого — 15 020 кг, нормальная взлетная — 23 000 кг, максимальная взлетная — 24 000 кг;

— запас топлива: 5 500 кг;

— двигатель: основные — 2 ТВД Прогресс (Ивченко) АИ-24ВТ, дополнительный — 1 ТРД МНПК Союз (Туманский) РУ-19А-300;

— мощность двигателя: основные — 2 х 2820 л.с., дополнительный — 1 х 7,85 кН;

— крейсерская скорость самолета: 440 км/ч;

— практическая дальность полета: 2 550 км;

— дальность действия: 1 100 км;

— практический потолок: 7 500 м;

— экипаж самолета: 5 человек;

— полезная нагрузка: 40 десантников или 24 носилок с сопровождением, или 5 500 кг груза.

Смотрите также:

Фоторепортаж, как жители Камчатского края и гости полуострова Камчатка осматривали показанные на авиационной выставке самолеты и вертолеты — залазили в кабины, салоны и на фюзеляжи крылатых машин, примерили на себя костюмы и шлемы летчиков: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2010/08/15/den-vozdushnogo-flota/

Фотографии с воздушного шоу на День авиации — прыжки парашютистов с вертолета Ми-8.

Pin It on Pinterest