Авачинская губа (бухта): загрязнение нефтепродуктами прибрежной полосы в центре Петропавловска-Камчатского

Фотография: прибрежная полоса Авачинской губы в Петропавловске-Камчатском загрязненная нефтепродуктами

На фотографии: прибрежная полоса Авачинской губы (бухты) в центре города Петропавловска-Камчатского, загрязненная нефтепродуктами.

5 февраля в центре города Петропавловска-Камчатского в результате утечки или несанкционированного сброса нефтепродуктов из судна, стоявшего на рейде в Авачинской губе (бухте), прибрежная полоса в районе Озерновской косы была загрязнена нефтью и нефтепродуктами. Площадь загрязнения прибрежной полосы около 200 метров — от Озерновской косы в сторону мыса Сигнального, на так называемом "городском пляже".

По предварительной информации, сброс (утечка) нефтепродуктов с неустановленного судна был в ночь с 4 на 5 февраля 2010 года.

Для проведения работ по локализации и очистных мероприятий около 15.00 5 февраля 2010 года на место происшествия на специальной аварийно-спасательной машине проекта АСМ-41-02 (этот автомобиль был показан на прошедшем недавно в городе Петропавловске-Камчатском смотре сил и средств камчатской системы реагирования на чрезвычайные ситуации) выехала оперативная бригада по ликвидации аварийного разлива нефти ПСО по ЛАРН "КАСКАД" МЧС Камчатского края. Специальное подразделение МЧС в течение нескольких часов проводило работы по сбору нефтепродуктов с прибрежной полосы и обработку загрязненной нефтепродуктами территории специальными средствами — полимерными сорбентами.

Фотография: сотрудники МЧС Камчатского края на месте выброса нефтепродуктов на берег Авачинской губы

На фотографии: сотрудники МЧС Камчатского края на месте выброса нефтепродуктов на берег Авачинской губы (бухты).

Фотография: бригада по ликвидации аварийного разлива нефти ПСО по ЛАРН "КАСКАД" МЧС Камчатского края на месте происшествия

На фотографии: бригада по ликвидации аварийного разлива нефти ПСО по ЛАРН "КАСКАД" МЧС Камчатского края. Возле аварийно-спасательного автомобиля МЧС — мешки для чрезвычайно опасных отходов класса "В" с собранными на прибрежной полосе нефтепродуктами, которые были несанкционированно сброшены в Авачинскую губу.

Pin It on Pinterest