Петропавловский маяк, или маяк «Петропавловский», на полуострове Камчатка

Фотография: живописный осенний вид на восходе солнца на Петропавловский маяк. Полуостров Камчатка, побережье Тихого океана

Фотография: здания, архитектура полуострова Камчатка — живописный осенний вид на восходе солнца на Петропавловский маяк.

Петропавловский маяк, или маяк «Петропавловский», расположен на восточном, тихоокеанском побережье полуострова Камчатка, на берегу Авачинского залива, в 12 километрах от города Петропавловска-Камчатского, на мысе Маячном.

Фотография: живописный утренний вид на восходе солнца на маяк «Петропавловский» на фоне Тихого океана. Полуостров Камчатка

Фотография: живописный утренний вид на восходе солнца на маяк «Петропавловский» на фоне темно-синего Тихого океана и скалистого побережья полуострова Камчатка на горизонте.

Фотография: утренний вид на восходе солнца на маяк «Петропавловский» на фоне безоблачного синего неба

Фотография: утренний вид на восходе солнца на маяк «Петропавловский» на фоне безоблачного синего неба.

Фотография: утренний вид на восходе солнца на полосатое черно-белое здание Петропавловского маяка на фоне синего неба в ясную безоблачную погоду

Фотография: утренний вид на восходе солнца на полосатое черно-белое здание Петропавловского маяка на фоне синего неба в ясную безоблачную погоду.

Маяк «Петропавловский» предназначен для обеспечения мореплавателям входа в Авачинскую губу (Авачинскую бухту).

Фотография: Петропавловский маяк на Камчатке, вид на здание маяка башенного типа

Фотография: Петропавловский маяк на Камчатке, утренний вид на восходе солнца на полосатое здание маяка башенного типа.

Петропавловский маяк находится в ведении Гидрографической службы Тихоокеанского флота России.

Фотография: Петропавловский маяк — «дедушка» дальневосточных маяков, один из старейших маяков Дальнего Востока России

Фотография: маяк «Петропавловский», или Петропавловский маяк, — «дедушка» дальневосточных маяков, один из старейших маяков Дальнего Востока России, одна из достопримечательностей города Петропавловска-Камчатского.

Фотография: башня Петропавловского маяка, скалистое тихоокеанское побережье полуострова Камчатка

Фотография: красивый камчатский осенний пейзаж, вид на рассвете на башню Петропавловского маяка, скалистое тихоокеанское побережье полуострова Камчатка в ясную погоду.

Петропавловский маяк — камчатская достопримечательность, туристический объект, место на карте полуострова Камчатка, которое желают посетить многие туристы и путешественники, посещающие окрестности Петропавловск-Камчатского городского округа, побережье Авачинского залива Тихого океана, берег Авачинской губы (Авачинской бухты).

Место фотосъемки: Российский Дальний Восток, полуостров Камчатка, Камчатский край, побережье Тихого океана, мыс Маячный.

Pin It on Pinterest