Флаг c эмблемой МЧС Российской Федерации

Фотография: флаг c эмблемой Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий развевается на ветру в солнечную погоду на фоне синего неба

Фотография: флаг c эмблемой Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий развевается на ветру в солнечную погоду на фоне синего неба.

Фотография: официальный флаг МЧС России развевается на ветру в ясную солнечную погоду на фоне голубого неба

Фотография: официальный флаг МЧС России развевается на ветру в ясную солнечную погоду на фоне голубого неба.

Флаг Министерства России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий представляет собой прямоугольное двустороннее полотнище цветов Государственного флага Российской Федерации.

Ширина флага составляет 2/3 его длины. В крыже флага расположен квадрат голубого цвета со стороной, равной двум полосам Государственного флага Российской Федерации.

В центре квадрата расположен геральдический знак-эмблема Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в виде вытянутой по вертикали звезды белого цвета с восьмью лучами, в центре которой в круге оранжевого цвета расположен равносторонний треугольник голубого цвета с основанием внизу.

Место фотосъемки: Российская Федерация, Дальневосточный федеральный округ, полуостров Камчатка, Камчатский край, Петропавловск-Камчатский городской округ.