Мутновская геотермальная электростанция (ГеоЭС-1) АО «Геотерм» на Камчатке

Фотография (панорама): Мутновская геотермальная электростанция (Мутновская ГеоЭС-1) АО "Геотерм" (дочернее общество ПАО "РусГидро") в Камчатском крае

Фотография (панорама): вид на Мутновскую геотермальную электростанцию (Мутновская ГеоЭС-1) АО "Геотерм" (дочернее общество ПАО "РусГидро").

Эксплуатацию Мутновской ГеоЭС-1 осуществляет АО "Геотерм" (дочерняя компания ПАО "РусГидро").

Мутновская ГеоЭС-1 мощностью 50 МВт расположена на юго-востоке полуострова Камчатка, у подножия активного Мутновского вулкана на высоте около 800 метров над уровнем моря, в 120 километрах (по дороге) от города Петропавловска-Камчатского — административного центра Камчатского края.

В Мутновскую ГеоЭС-1 входят: главное здание с турбинным оборудованием, сепараторная с насосной станцией, градирни, объединенно-вспомогательный корпус, здание с комплексным распредустройством элегазовым, оборудование для выдачи электроэнергии, очистные сооружения и др.

Мутновская геотермальная электростанция в Камчатском крае по экологическим параметрам и уровню автоматизации — одна из лучших ГеоЭС в мире.

На дальнем плане: вулкан Вилючинская сопка.

Место фотосъемки: Россия, Дальний Восток, полуостров Камчатка, Елизовский муниципальный район Камчатского края, подножие вулкана Мутновская сопка, Мутновское месторождение парогидротерм, Мутновская ГеоЭС-1.

Фотография: полуостров Камчатка, вид на Мутновскую ГеоЭС-1 АО "Геотерм" (дочернее общество ПАО "РусГидро")

Фотография: вид на Мутновскую ГеоЭС-1 АО "Геотерм".

Акционерное общество "Геотерм" создано в 1994 году для реализации проекта по строительству геотермальных станций на Мутновском месторождении парогидротерм. С 2007 года АО "Геотерм" — дочернее общество ПАО "РусГидро".

Создание энергогенерирующих мощностей, независимых от привозного топлива с материка, путем перехода на собственные нетрадиционные источники и в первую очередь на широкое освоение геотермальных ресурсов полуострова Камчатка — одно из решений энергетической проблемы Камчатского края.

Мутновская геотермальная электростанция функционирует в составе центрального энергоузла Камчатской энергосистемы (обеспечивает до 30 % энергопотребления), работает изолированно от Единой энергетической системы России (ЕЭС России).

На дальнем плане: Вилючинский вулкан.

Место фотосъемки: Российский Дальний Восток, полуостров Камчатка, Елизовский район Камчатского края, подножие вулкана Мутновская сопка, Мутновское месторождение парогидротерм, Мутновская ГеоЭС-1.

Pin It on Pinterest