Макет «Смертельной» батареи А. П. Максутова. Никольская сопка, Петропавловск-Камчатский

Фотография: макет "Смертельной" батареи А. П. Максутова — пять орудий на деревянных лафетах, расположенный на перешейке между мысом Сигнальным и Никольской сопкой в историческом центре Петропавловска-Камчатского на берегу Авачинской губы (Авачинская бухта)

Фотография: летний вид на макет "Смертельной" батареи Александра Максутова — пять орудий на деревянных лафетах, расположенный на перешейке между мысом Сигнальным и Никольской сопкой в историческом центре города Петропавловска-Камчатского на берегу живописной Авачинской губы (Авачинская бухта).

Третья батарея под командованием князя лейтенанта Александра Петровича Максутова участвовала в августе 1854 года (в ходе Крымской войны) в отражении нападения на Петропавловский порт англо-французской эскадры.

Позиция батареи А. П. Максутова восстановлена петропавловскими судоремонтниками — орудия отлиты на верфи в соответствии с пушкой времен героической Петропавловской обороны, находящейся на хранении в Камчатском краевом объединенном музее.

Макет "Смертельной" батареи А. П. Максутова установлен в августе 1959 года.

Место фотосъемки: Россия, Дальний Восток, полуостров Камчатка, Камчатский край, Петропавловск-Камчатский городской округ, Никольская сопка, берег Авачинской губы.

Pin It on Pinterest