Круизный лайнер «Амстердам» («Amsterdam»). Авачинская губа (бухта), город Петропавловск-Камчатский

Фотография: круизный лайнер "Амстердам" (порт приписки — Роттердам) на рейде в Авачинской губе (бухте). Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: круизный лайнер "Амстердам" (порт приписки — Роттердам) на рейде в Авачинской губе (бухте). Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский.

Круизный лайнер "Амстердам" ("Amsterdam")

Голландский круизный лайнер "Амстердам" — одно из самых крупных морских судов — зашел в Петропавловск-Камчатский. Круизное судно пришло на Камчатку из города Сиэтла (США), на борту находилось около 800 американских туристов.

Во время стоянки лайнера на рейде в Авачинской губе (бухте) иностранные туристы на спущенных с борта "Амстердама" рейдовых катерах ("морских трамвайчиках") добирались до берега — пирса, расположенного на Озерновской косе. Далее камчатские гости гуляли по Петропавловску-Камчатскому, любовались осенними красками, которые в это время разрисовали столицу Камчатского края.

Фотография: круизный лайнер "Амстердам" ("Amsterdam") на рейде в Авачинской губе (бухте) на Камчатке

На фотографии: круизный лайнер "Амстердам" ("Amsterdam") на рейде в Авачинской губе (бухте) на Камчатке.

Фотография: рейдовый катер круизного судна "Амстердам" ("Amsterdam") перевозит туристов на берег Авачинской губы (бухты), в город Петропавловск-Камчатский

На фотографии: рейдовый катер круизного судна "Амстердам" ("Amsterdam") перевозит туристов на берег Авачинской губы (бухты), в город Петропавловск-Камчатский.

Фотография: рейдовый катер круизного лайнера "Амстердам" ("Amsterdam") в Авачинской губе (бухте) на Камчатке

На фотографии: рейдовый катер круизного лайнера "Амстердам" ("Amsterdam") в Авачинской губе (бухте) на Камчатке.

Фотография: "морской трамвайчик" — рейдовый катер круизного лайнера "Амстердам" ("Amsterdam") везет пассажиров по Авачинской губе (бухте)

На фотографии: "морской трамвайчик"рейдовый катер круизного лайнера "Амстердам" ("Amsterdam") везет пассажиров по Авачинской губе (бухте).

Фотография: Озерновская коса в городе Петропавловске-Камчатском. Чайки и голуби на фоне круизного лайнера "Амстердам" ("Amsterdam"), стоящего на рейде в Авачинской губе (бухте)

На фотографии: Озерновская коса в городе Петропавловске-Камчатском. Чайки и голуби на фоне круизного лайнера "Амстердам" ("Amsterdam"), стоящего на рейде в Авачинской губе (бухте).

Фотография: Камчатка, Авачинская губа (бухта), круизный лайнер "Амстердам" ("Amsterdam") и его рейдовые катера

На фотографии: Камчатка, Авачинская губа (бухта), круизный лайнер "Амстердам" ("Amsterdam") и его рейдовые катера.

Фотография: круизный лайнер "Амстердам" ("Amsterdam") на рейде в Авачинской губе (бухте). Вид с вершины Никольской сопки в городе Петропавловске-Камчатском

На фотографии: круизный лайнер "Амстердам" ("Amsterdam") на рейде в Авачинской губе (бухте). Вид с вершины Никольской сопки в городе Петропавловске-Камчатском.

Pin It on Pinterest