Лягушка озерная — Rana ridibunda. Болото рядом с Култучным озером в Петропавловске-Камчатском

Фотография: лягушка озерная — Rana ridibunda. Город Петропавловск-Камчатский, Озерновская коса, болото рядом с Култучным озером

На фотографии: лягушка озерная — Rana ridibunda. Город Петропавловск-Камчатский, Озерновская коса, болото рядом с Култучным озером.

Фотография: лягушка озерная — Rana ridibunda. Озерновская коса, болото возле Култучного озера в городе Петропавловске-Камчатском

На фотографии: лягушка озерная — Rana ridibunda. Озерновская коса, болото возле Култучного озера в городе Петропавловске-Камчатском.

Лягушка озерная — Rana ridibunda. Болото рядом с Култучным озером в Петропавловске-Камчатском: 4 комментария

  • 2011-08-04 в 05:25
    Permalink

    По всей видимости это та же озерная лягушка (Rana ridibunda), что обитает в Халактырском озере и Паратунской долине. Осваивает вовсю Камчатку.

  • 2011-08-03 в 20:11
    Permalink

    Я родился на Камчатке и прожил 30 лет, никогда на Камчатке я не видел лягушек, это наверное возле котельной возле кинотеатра Октябрь. Наверное тёплая вода стекает в озеро, поэтому они там и живут. А так на Камчатке лягушек нет, это кто то завёз и выпустил в озеро. На Волге так же возле котельных крокодилы живут по телевизору видел так-то.

    • 2011-08-04 в 20:30
      Permalink

      Senatos, на Камчатке лягушек действительно не было до 90-х гг. прошлого века, сейчас они обитают уже как минимум в трех районах нашего полуострова и внесены в список местной фауны. Этот вид — озерная лягушка тяготеет к теплым сточным водам, т. к. довольно теплолюбив.

Комментарии запрещены.

X

Pin It on Pinterest

X