Унифицированная малогабаритная торпеда УМГТ-1 «Орлан». День военно-воздушных сил России (День авиации) на Камчатке

Фотография: День авиации в Камчатском крае: унифицированная малогабаритная торпеда УМГТ-1 "Орлан", на заднем плане — противолодочный самолет Ил-38

На фотографии: самонаводящаяся малогабаритная авиационная противолодочная торпеда УМГТ-1 "Орлан"вооружение противолодочного самолета Ил-38.

Самонаводящаяся малогабаритная авиационная противолодочная торпеда УМГТ-1 "Орлан" предназначена для поражения современных и перспективных подводных лодок, находящихся в подводном, надводном и перископном положениях, а также транспортов.

15 августа 2010 года в День военно-воздушных сил (День воздушного флота России, День авиации) на Камчатке на военном аэродроме Елизово (26-й километр) прошла выставка военной и гражданской авиационной техники — самолетов, вертолетов и вооружения.

 

Унифицированная малогабаритная торпеда УМГТ-1 "Орлан"

Фотография: День авиации в Камчатском крае — унифицированная малогабаритная торпеда УМГТ-1 "Орлан" и авиационная противолодочная ракета АПР-2 "Ястреб-М" возле противолодочного самолета Ил-38

На фотографии: самонаводящаяся малогабаритная авиационная противолодочная торпеда УМГТ-1 "Орлан" и авиационная противолодочная ракета "Ястреб-М"вооружение противолодочного самолета Ил-38.

Самонаводящаяся малогабаритная авиационная противолодочная торпеда УМГТ-1 "Орлан" разработана в научно-производственном объединении "Уран" под руководством В. А. Левина.

Торпеда УМГТ-1 "Орлан" принята на вооружение в 1981 году.

Фотография: День авиации на полуострове Камчатка — самонаводящаяся малогабаритная авиационная противолодочная торпеда УМГТ-1 "Орлан"

На фотографии: самонаводящаяся малогабаритная авиационная противолодочная торпеда УМГТ-1 "Орлан"вооружение противолодочного самолета Ил-38.

В состав авиационной противолодочной торпеды УМГТ-1 "Орлан" входят: акустическая головка самонаведения, отсек блока управления, боевое зарядное отделение, энергосиловая установка, рулевой привод, движитель, система торможения и стабилизации.

Фотография: День воздушного флота России на Камчатке — унифицированная малогабаритная торпеда УМГТ-1 "Орлан"

На фотографии: самонаводящаяся малогабаритная авиационная противолодочная торпеда УМГТ-1 "Орлан"вооружение противолодочного самолета Ил-38.

Технические характеристики самонаводящейся малогабаритной авиационной противолодочной торпеды УМГТ-1 "Орлан"

— длина с системой торможения и стабилизации (СТС): 3 485 мм;

— диаметр (калибр): 400 мм;

— размах оперения: 501 мм;

— масса с системой торможения и стабилизации (СТС): 720 кг;

— водоизмещение (без воды в батарейном отсеке): 3,82 кН;

— радиус реагирования АГС: 1,5 км;

— радиус реагирования НВА-1: 3,5 м;

— двигатель: электрический;

— скорость хода торпеды: 41 узла;

— дальность хода: 8 км;

— глубина хода: 15–450 м;

— масса боевой части торпеды: 60 кг.

Смотрите также:

Фоторепортаж, как жители Камчатского края и гости полуострова Камчатка осматривали показанные на авиационной выставке самолеты и вертолеты — залазили в кабины, салоны и на фюзеляжи крылатых машин, примерили на себя костюмы и шлемы летчиков: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2010/08/15/den-vozdushnogo-flota/

Фотографии с воздушного шоу на День авиации — прыжки парашютистов с вертолета Ми-8.

Pin It on Pinterest