Юная камчатская бурая медведица в Елизовском зоопарке на Камчатке

Фотография: камчатская бурая медведица (Ursus arctos piscator)

Маленькая камчатская бурая медведица (Ursus arctos piscator) отбилась от матери и жила у автотрассы, в трех десятках километров от села Эссо Быстринского района Камчатского края. Животное основное время проводило на обочине дороги, бегало за проезжающими автомобилями, иногда уходило в лес.

Осиротевшую сильно истощенную медведицу подобрали камчатские охотоведы и передали ее на попечение в Елизовский районный зоопарк имени А. А. Шевлягина, где Марта (так ее назвали сотрудники зверинца) была поселена в отдельный вольер, сотрудники зоопарка выходили и откормили животное.

Сейчас юная медведица живет в Елизовском зоопарке на передержке, так как самостоятельно добывать себе пропитание в условиях дикой природы полуострова Камчатка она не сможет.

Адрес Елизовского зоопарка: Россия, Дальневосточный федеральный округ, Камчатский край, Елизовский муниципальный район, город Елизово, улица Ленина, 20а.

Фотография: посетитель зоопарка фотографирует на смартфон медведицу в вольере

 

Фотография: юная камчатская бурая медведица (Ursus arctos piscator) в вольере Елизовского зоопарка на полуострове Камчатка

 

Фотография: камчатская бурая медведица грызет решетку вольера Елизовского зоопарка на полуострове Камчатка

 

Фотография: посетитель зоопарка фотографирует на смартфон молодую медведицу в вольере

 

Фотография: морда камчатской бурой медведицы

 

Фотография: камчатская бурая медведица (Ursus arctos piscator) в вольере Елизовского районного зоопарка в Камчатском крае

 

Фотография: юная бурая медведица грызет решетку в вольере зверинца на полуострове Камчатка

Режим работы зоопарка в городе Елизове, цены входных билетов в камчатский зверинец можно посмотреть здесь.

Pin It on Pinterest