Камчатский краевой театр драмы и комедии (после реконструкции)

Фотография: Камчатский театр драмы и комедии (после реконструкции)

На фотографии: Камчатский краевой театр драмы и комедии, Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, улица Ленинская, 75.

Сегодня был в историческом центре города Петропавловска-Камчатского и сделал первый снимок нового фасада Камчатского театра драмы и комедии после реконструкции.

Смотрите, как выглядело это здание почти полвека назад: фотография фасада Камчатского областного драматического театра в 1964 году.

Камчатский краевой театр драмы и комедии (после реконструкции): 7 комментариев

  • 2012-11-28 в 11:20
    Permalink

    Я помню старый фасад театра http://www.piragis.ru/kamchatskie-fotografii/petropavlovsk-kamchatskiyi/fasad-dramaticheskogo-teatra-v-petropavlovske-kamchatskom-10.html. Он производил впечатление.
    Потом, если не ошибаюсь, в конце 1970-х, его переделали на современный советский лад. Была утрачена своеобразность.
    То, что я вижу сейчас, меня привело в ужас. У нас в Европе крематории так выглядят… Жаль…

    • 2013-02-15 в 21:23
      Permalink

      Очень красиво, современно! Молодцы, что переделали, а то смотреть было жалко на старое, серое здание! Когда вещи выходят из моды их меняют на новые! Зачем пользоваться старомодным зданием, тем более, если оно не представляет никакой культурной ценности, когда можно пожинать плоды цивилизации.
      Жаль, что не все старые дома на Камчатке, переделали на современный лад, было бы красиво и аккуратно! А насчет Европы… а ну ее…

  • 2010-01-27 в 06:47
    Permalink

    «Исторический стиль» был, видимо, у ещё более старого здания, которое стояло в 1950–1960-х годах совсем рядом с этим — на Ленинской улице, напротив нынешнего Камчатского выставочного центра.
    А у этого здания до реставрации тоже было некое своеобразие, и театр был узнаваем на всех фотографиях, мы к его виду привыкли.
    Сейчас фасад вроде бы и неплохо смотрится; что-то старое, дореставрационное в нём просматривается. Однако зачем стройные колонны обновлённого здания «перечеркнули» этими громадными ящиками? А по-другому — как эти три сооружения назвать? Наименование театра можно было поместить и вверху, на фронтоне, а эти ящики — чужеродные, и всё тут. В общем, на мой взгляд, диспропорция какая-то.
    А внутри театра ещё не была, не знаю.

    • 2011-12-23 в 00:22
      Permalink

      Прошлый вид театра, мне кажется, был лучше. Более цельный, какой-то, что ли. Ну, не тот, что в 1964-м.

  • 2010-01-26 в 17:23
    Permalink

    Здание смотрится интересно, но жаль, что не сохранился его исторический стиль камчатского театра. А был ли он?

Комментарии запрещены.