Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта. Камчатка, аэропорт «Витязь-Аэро»

Фотография: снайпер контролирует зону проведения контртеррористической операции. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта. Камчатка, аэропорт "Витязь-Аэро"

На фотографии: снайпер контролирует зону проведения контртеррористической операции. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта. Камчатский край, Елизовский район, п. Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фоторепортаж: контртеррористические учения по линии деятельности Национального антитеррористического комитета — пресечение теракта на объекте воздушного транспорта

18 мая 2012 года в Камчатском крае на территории аэропорта ООО АК "Витязь-Аэро" по линии деятельности Национального антитеррористического комитета проведены плановые учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

По сценарию учений, группа вооруженных лиц под угрозой применения огнестрельного оружия захватила на территории аэропорта ООО АК "Витязь-Аэро" вертолет Ми-8 с экипажем на борту.

В целях ликвидации угрозы теракта к работе приступил оперативный штаб в Камчатском крае. Территория аэропорта была условно объявлена зоной проведения контртеррористической операции. Силовые ведомства отработали комплекс мер по предупреждению возможного теракта, минимизации его последствий и установлению лиц, причастных к нему.

В результате скоординированных действий участников учений террористический акт пресечен, террористы задержаны, заложники освобождены.

Учения проводились под руководством начальника УФСБ России по Камчатскому краю генерал-майора Игоря Колосова. Участие в учебных мероприятиях принял губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

К решению задач по пресечению условного теракта привлекались силы и средства УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН, ОКВС, ОФСБ по ОКВС, СВПУ БО, ЦССИ ФСО России в Камчатском крае, 5 ОАО ФСБ России, Камчатского территориального центра медицины катастроф.

Фотография: аэропорт "Витязь-Аэро", взлетное поле с вертолетами — место проведения учений по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта. Камчатский край, Елизовский район

На фотографии: аэропорт "Витязь-Аэро", взлетное поле с вертолетами — место проведения учений по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район.

Фотография: вертолет МИ-8 с экипажем на борту, захваченный группой вооруженных лиц под угрозой применения огнестрельного оружия. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта. Камчатский край, Елизовский район, аэропорт "Витязь-Аэро"

На фотографии: вертолет МИ-8 с экипажем на борту, захваченный группой вооруженных лиц под угрозой применения огнестрельного оружия.

Слева на фотографии: видеооператор ведет съемку проведения учений.

Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта. Камчатский край, Елизовский район, п. Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: губернатор Камчатского края Илюхин Владимир и начальник УФСБ России по Камчатскому краю генерал-майора Колосов Игорь прибывают в аэропорт "Витязь-Аэро", на место проведения контртеррористической операции по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: губернатор Камчатского края Илюхин Владимир и начальник УФСБ России по Камчатскому краю генерал-майора Колосов Игорь прибывают в аэропорт "Витязь-Аэро", на место проведения контртеррористической операции по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Полуостров Камчатка, Елизовский район.

Фотография: полицейские блокируют вход в здание аэропорта "Витязь-Аэро" — место дислокации оперативного штаба контртеррористических учений по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта. Камчатка, Елизовский район

На фотографии: полицейские блокируют вход в здание аэропорта "Витязь-Аэро" — место дислокации оперативного штаба контртеррористических учений по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатка, Елизовский район.

Фотография: здание аэропорта "Витязь-Аэро". Камчатский край, Елизовский район, п. Николаевка

На фотографии: здание аэропорта "Витязь-Аэро". Камчатский край, Елизовский район, поселок Николаевка.

Фотография: террорист с автоматом ведет наблюдение за взлетной полосой из салона захваченного вертолета с экипажем на борту. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: террорист с автоматом ведет наблюдение за взлетной полосой из салона захваченного вертолета с экипажем на борту. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатка, Елизовский район, поселок Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: вертолет МИ-8 — участвующий в контртеррористических учениях по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: вертолет МИ-8 — участвующий в контртеррористических учениях по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Фотография: спецназ штурмует захваченный террористами вертолет с экипажем на борту. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: спецназ штурмует захваченный террористами вертолет с экипажем на борту. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, поселок Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: штурм спецназом вертолета МИ-8, захваченного террористами. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: штурм спецназом вертолета МИ-8, захваченного террористами. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Полуостров Камчатка, Елизовский район, п. Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: бойцы спецназа штурмуют вертолет, захваченный террористами. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: бойцы спецназа штурмуют вертолет, захваченный террористами. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Елизовский район Камчатского края, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: бойцы спецназа освобождают экипаж вертолета МИ-8, который захватила группа вооруженных лиц под угрозой применения огнестрельного оружия. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: бойцы спецназа освобождают экипаж вертолета МИ-8, который захватила группа вооруженных лиц под угрозой применения огнестрельного оружия. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, п. Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: спецназ штурмует вертолет МИ-8, который захватила группа террористов. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: спецназ штурмует вертолет МИ-8, который захватила группа террористов. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, п. Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: спецназ врывается в захваченный террористами вертолет МИ-8, чтобы пресечь террористический акт, задержать террористов и освободить заложников

На фотографии: спецназ врывается в захваченный террористами вертолет МИ-8, чтобы пресечь террористический акт, задержать террористов и освободить заложников.

Камчатский край, Елизовский район, поселок Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: спецназ выводит обезоруженных террористов из освобожденного вертолета. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: спецназ выводит обезоруженных террористов из освобожденного вертолета. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, п. Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: бойцы спецназа обездвиживают террористов на взлетной полосе аэропорта. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: бойцы спецназа обездвиживают террористов на взлетной полосе аэропорта. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, п. Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: заложники и вертолет освобождены от захвата террористами. Разоруженная, обездвиженная и деморализованная группа террористов лежит возле вертолета под охраной бойцов спецназа. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: заложники и вертолет освобождены от захвата террористами. Разоруженная, обездвиженная и деморализованная группа террористов лежит возле вертолета под охраной бойцов спецназа. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: прибывший к освобожденному бойцами спецназа вертолету наряд полиции досматривает террористов. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: прибывший к освобожденному бойцами спецназа вертолету наряд полиции досматривает террористов. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, п. Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: бойцы спецподразделения запихивают террористов в полицейский автомобиль, прибывший к освобожденному спецназом вертолету. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: бойцы спецподразделения запихивают террористов в полицейский автомобиль, прибывший к освобожденному спецназом вертолету. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, п. Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: спецназ и полицейские осуществляют конвоирование обезоруженного террориста до полицейского автомобиля. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: спецназ и полицейские осуществляют конвоирование обезоруженного террориста до полицейского автомобиля. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, п. Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: бойцы спецназа конвоируют обезоруженного террориста. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: бойцы спецназа конвоируют обезоруженного террориста. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: бойцы спецназа сопровождают полицейский автомобиль с задержанными террористами. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: бойцы спецназа сопровождают полицейский автомобиль с задержанными террористами. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: кинолог с собакой досматривает вертолет, который освободили от террористов, на предмет наличия взрывного устройства (бомбы). Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: кинолог с собакой досматривает вертолет, который освободили от террористов, на предмет наличия взрывного устройства (бомбы). Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: кинолог с собакой осуществляет досмотр вертолета на предмет наличия взрывного устройства (бомбы). Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: кинолог с собакой осуществляет досмотр вертолета на предмет наличия взрывного устройства (бомбы). Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Аэропорт "Витязь-Аэро" на Камчаке.

Фотография: робот-сапер работает возле заминированного вертолета. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: робот-сапер работает возле заминированного вертолета. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: робот-сапер буксирует тележку по взлетно-посадочной полосе аэропорта. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: робот-сапер буксирует тележку по взлетно-посадочной полосе аэропорта. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Аэропорт "Витязь-Аэро" в Камчатском крае.

Фотография: специалист-подрывник в защитном бронированном костюме идет к заминированному вертолету, чтобы забрать взрывное устройство (бомбу). Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: специалист-подрывник в защитном бронированном костюме идет к заминированному вертолету, чтобы забрать взрывное устройство (бомбу). Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: сапер (специалист-подрывник) в защитном бронированном костюме с помощью манипулятора достает бомбу (взрывное устройство) из заминированного вертолета. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: сапер (специалист-подрывник) в защитном бронированном костюме с помощью манипулятора достает бомбу (взрывное устройство) из заминированного вертолета. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, п. Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: специалист-подрывник (сапер) в защитном бронированном костюме, с помощью манипулятора несет бомбу (взрывное устройство) до места ее уничтожения. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: специалист-подрывник (сапер) в защитном бронированном костюме, с помощью манипулятора несет бомбу (взрывное устройство) до места ее уничтожения. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Полуостров Камчатка, Елизовский район, поселок Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: специалист-подрывник (сапер) с помощью манипулятора несет взрывное устройство (бомбу) к месту ее уничтожения. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: специалист-подрывник (сапер) с помощью манипулятора несет взрывное устройство (бомбу) к месту ее уничтожения. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатка, Елизовский район, Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта. Камчатский край, Елизовский район, п. Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро"

На фотографии: специалист-подрывник (сапер) с помощью манипулятора кладет взрывное устройство в специальную защитную урну, в которой бомба и будет уничтожена. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Аэропорт "Витязь-Аэро" на полуострове Камчатка.

Фотография: робот-сапер

На фотографии: робот-сапер "Варан" несет взрывчатое вещество, чтобы дистанционно подорвать бомбу в специальной защитной урне. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: роботы-саперы на взлетно-посадочной полосе аэропорта  "Витязь-Аэро" на Камчатке. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: роботы-саперы на взлетно-посадочной полосе аэропорта "Витязь-Аэро" на Камчатке. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, п. Николаевка.

Фотография: уничтожение бомбы (взрывного устройства) на взлетно-посадочной полосе аэропорта. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: уничтожение бомбы (взрывного устройства) на взлетно-посадочной полосе аэропорта. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, поселок Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Фотография: роботы-саперы "Варан", после выполнения боевой задачи, преодолевая препятствия, возвращаются на базу. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта

На фотографии: роботы-саперы "Варан", после выполнения боевой задачи, преодолевая препятствия, возвращаются на базу. Контртеррористические учения по пресечению теракта на объекте воздушного транспорта.

Камчатский край, Елизовский район, п. Николаевка, аэропорт "Витязь-Аэро".

Pin It on Pinterest