Дворец культуры КГТУ (ДК Рыбаков) в Петропавловске-Камчатском

Фотография: Дворец культуры КГТУ (бывший Дом культуры рыбаков) в городе Петропавловске-Камчатском

На фотографии: Дворец культуры КГТУ (бывший: Дом культуры рыбаков; ДК рыбаков), Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября, 1/1.

Дворец культуры КГТУ (ДК Рыбаков) в Петропавловске-Камчатском: 4 комментария

  • 2012-03-27 в 17:42
    Permalink

    Я родилась и выросла в Петропавловске-Камчатском. Жили мы на ул. Дзержинского, д. 22, в семейном общежитии СРМЗ, построенном молодыми работниками мехзавода в 1962 году.
    В ДК рыбаков часто проходили различные концерты, детские утренники, новогодние праздники. В памяти это здание осталось как символ радости и чего-то необыкновенно праздничного.
    Уехала с Камчатки в 1978 году на Северо-Запад.

  • 2010-05-25 в 03:31
    Permalink

    Здание бывшего Дома культуры рыбаков находится на балансе КамчатГТУ. Закрыт же Дом культуры по предписанию МЧС — в здании Дома культуры за много десятилетий эксплуатации ни разу не проводился капитальный ремонт, и, по мнению камчатских специалистов, из-за аварийного состояния здание ДК представляет угрозу для жизни петропавловцев.

    • 2010-04-16 в 12:23
      Permalink

      Ага, не проводятся культурно-массовые мероприятия в ДК рыбаков уже давно… Честно и не знаю, в каком состоянии сейчас находится здание дворца (ремонт ли, реконструкция или заморожено), но не так давно в камчатских СМИ проходила информация, что пытались провести концерты в Доме культуры, но в итоге их отменяли…
      Конечно, очень жаль, что простаивает концертный зал (видимо, хозяин у ДК неважный), ведь в Петропавловске-Камчатском не так уж и много мест, где можно провести большие концерты и другие массовые мероприятия, рассчитанные на большое количество зрителей. Да и расположен ДК КГТУ в прекрасном месте — на так называемой «красной линии» Петропавловска-Камчатского, в центре современной жизни столицы Камчатского края.

Комментарии запрещены.