Петропавловск-Камчатский, уличная торговля в не санкционированном (не установленном) для этого месте

Фотография: уличная торговля в несанкционированном (неустановленном) для этого месте: пешеходной дорожке, тротуаре, автобусной остановке. Город Петропавловск-Камчатский

В городе Петропавловске-Камчатском на стихийном рынке у городского фонтана на шестом километре собиратели дикоросов и дачники, другие торговцы промтоварами (пенсионеры, мигранты, лица, занимающиеся незаконной предпринимательской деятельностью) торгуют товарами широкого потребления, овощами и фруктами по сезону, продуктами питания домашнего приготовления, цветами и т. д. в не санкционированном (не установленном) для этого месте: на тротуаре, пешеходной дорожке, лестницах и бордюрах, автобусной остановке.

Фотография: город Петропавловск-Камчатский, уличная продажа товаров широкого потребления в неустановленном (несанкционированном) для этого месте: тротуаре, пешеходной дорожке, автобусной остановке

Торговля с рук в местах массового скопления населения — не только прямое нарушение закона, но и предпосылка других правонарушений. В местах скопления незаконных торговцев процветает антисанитария, велика вероятность приобретения некачественной продукции, обмана.

Несмотря на кажущуюся стихийность торговли с рук, зачастую она довольно упорядочена и хорошо организована изнутри. Так, за скромной пенсионеркой, торгующей возле автобусной остановки, могут стоять оптовики, поставившие подобную уличную торговлю на поток.

Фотография: осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого местах: тротуаре, пешеходной дорожке, автобусной остановке

Несанкционированная уличная торговля представляет ужасный внешний вид, поскольку она ведется с использованием подручных средств: складных столов, деревянных ящиков, коробок, которые, как правило, берутся из мусорных контейнеров, часто торговля ведется прямо с земли.

Незаконная уличная торговля, безусловно, мешает горожанам спокойно находиться и передвигаться в этом, одном из самых оживленных, районе столицы Камчатского края.

Такая возмутительная ситуация, негативное социальное явление, несущее немалый вред жителям города Петропавловска-Камчатского, внешнему виду, имиджу столицы региона, продолжается годами!

Фотография: незаконная уличная торговля товарами народного потребления в неустановленном (несанкционированном) для этого месте: автобусной остановке, тротуаре, пешеходной дорожке

В далеком 2011 году уже был опубликован фоторепортаж о данной проблеме: http://www.fotopetropavlovsk.ru/2011/09/27/torgovlya-dikorosami/

Уже сменились и руководители администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, и другие чиновники, но воз и ныне там…

Стоит констатировать, что петропавловские власти, в том числе полиция, не в состоянии навести порядок на «красной линии», не в силах справиться с бабушками-дачницами и наглыми барыгами дешевым ширпотребом сомнительного качества.