Строительство Камчатского морского собора в честь архистратига Божия Михаила в память о погибших моряках и рыбаках

Фотография: строительство Камчатского морского собора в честь архистратига Божия Михаила в память о погибших моряках и рыбаках. Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, сопка Радиосвязи

Фотография: вид сверху на строительство Камчатского морского собора в честь архистратига Божия Михаила в память о погибших моряках и рыбаках.

Решение о начале строительства Камчатского морского собора в честь архистратига Божия Михаила в память о погибших моряках и рыбаках, расположенного на сопке Радиосвязи в городе Петропавловске-Камчатском на территории Свято-Пантелеимонова мужского монастыря, было принято Петропавловской и Камчатской епархией Русской православной церкви совместно с представителями РОО "Камчатское морское собрание" в ноябре 2012 года.

Сопка Радиосвязи местом для строительства здания собора выбрана не случайно, ведь практически всем кораблям, заходящим в Авачинскую губу (Авачинскую бухту), будет прекрасно виден Камчатский морской собор, и он станет дополнительным ориентиром для моряков и рыбаков.

Камчатский морской собор был заложен 28 августа 2013 года, в день празднования Успения Божией Матери. По благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Петропавловский и Камчатский Артемий совершил освящение закладного камня в основание собора.

Камчатский морской собор состоит из нижнего храма — в честь святого равноапостольного князя Владимира и верхнего храма — в честь архистратига Михаила.

Высота Камчатского морского собора — 38 метров, площадь бетонного здания собора — 400 м2, вместимость — до 500 человек.

Место фотосъемки: Российская Федерация, Дальний Восток, полуостров Камчатка, Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, сопка Радиосвязи, Свято-Пантелеимонов мужской монастырь.

Pin It on Pinterest