Лечебно-оздоровительный комплекс «Зеленовские озерки» на полуострове Камчатка

Фотография: лечебно-оздоровительный комплекс «Зеленовские озерки» на полуострове Камчатка, вид на бассейн с термальной минеральной водой и купающимися людьми

Фотография: лечебно-оздоровительный комплекс «Зеленовские озерки» на полуострове Камчатка, вид на бассейн с термальной минеральной водой и купающимися людьми.

«Зеленовские озерки» — это лечебно-оздоровительный комплекс под открытым небом, в котором расположен один неглубокий бассейн и индивидуальные ванны (купальни) с термальной минеральной водой.

Фотография: камчатский профилакторий «Зеленовские озерки», жители и гости полуострова Камчатка купаются в бассейне с горячей минеральной водой

Фотография: камчатский профилакторий под открытым небом «Зеленовские озерки», жители и гости полуострова Камчатка купаются в общем бассейне с горячей минеральной водой.

Камчатский профилакторий «Зеленовские озерки» расположен на Дальнем Востоке России, на территории Елизовского муниципального района Камчатского края, в двух десятках километров от города Елизово, рядом с поселком Раздольный, недалеко от Пиначевского месторождения сероводородных вод.

Фотография: посетители лечебно-оздоровительного комплекса «Зеленовские озерки» принимают термальные ванны под отрытым небом

Фотография: посетители лечебно-оздоровительного комплекса «Зеленовские озерки» принимают термальные ванны под отрытым небом.

Принятие горячих сероводородных ванн оказывает на организм человека противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее и десенсибилизирующее действие, облегчает работу сердца, способствуют заживлению повреждений кожи, выведению шлаков из организма.

Фотография: профилакторий «Зеленовские озерки», жители и гости Камчатского края купаются в бассейне под отрытым небом с горячей минеральной водой

Фотография: профилакторий «Зеленовские озерки», жители и гости Камчатского края купаются в бассейне под отрытым небом с горячей минеральной водой.

Бальнеотерапия (лечение минеральными водами) в виде купаний в бассейнах с термальной минеральной водой эффективно используется для профилактики многих болезней.

Противопоказанием к использованию термальных минеральных вод: заболевания почек всех видов и стадий, туберкулез, нарушение в работе органов пищеварения и дыхания, гипотония.

Фотография: люди принимают ванны с термальной минеральной водой в лечебно-оздоровительном комплексе «Зеленовские озерки» на Камчатке

Фотография: люди принимают ванны с термальной минеральной водой в лечебно-оздоровительном комплексе «Зеленовские озерки» на Камчатке.

Ванны (купальни) с термальной минеральной водой рассчитаны на 4–6 человек, температуру воды в них регулируют сами посетители по своему усмотрению — помещая или вынимая шланг с лечебной водой, которая подается из скважины.

Адрес профилактория «Зеленовские озерки»: Российская Федерация, Дальневосточный федеральный округ, полуостров Камчатка, Елизовский муниципальный район Камчатского края, поселок Раздольный.

Pin It on Pinterest