Травертиновый ручей, вытекающий из Грифона Иванова. Налычево, полуостров Камчатка

Травертиновый ручей, ручей с горячей минеральной водой, вытекающий из термального источника Грифон Иванова. Налычево, полуостров Камчатка

На фотографии: вид на травертиновый ручей, ручей с горячей минеральной водой, вытекающий из термального источника Грифон Иванова.

Травертинотложение известняка, образовавшееся в результате выхода и растекания по поверхности земли геотермальных вод. При остывании воды и ее контакте с кислородом воздуха часть солей выпадает в осадок и формирует минерал на основе углекислого кальция.

Травертин в Налычево — охристые оранжево-бурые осадки с высоким содержанием железа и мышьяка вблизи выхода термальных вод и карбонатные отложения коричневато-желтого цвета.

Из горячего минерального источника Грифон Иванова на поверхности вдоль отводящей дренажной траншеи происходит интенсивное отложение различных соединений и минералов, образующих линейное сооружение, сложенное современными осадками антропогенного происхождения.

Место: Россия, Дальний Восток, полуостров Камчатка, Налычевская долина, природный парк "Налычево" (кластер природного парка "Вулканы Камчатки"), Центральный кордон природного парка "Налычево".

Ручей с термальной минеральной водой, травертиновый ручей, вытекающий из термальной декомпрессионной воронки Грифон Иванова

На фотографии: вид на ручей с термальной минеральной водой, травертиновый ручей, вытекающий из термальной декомпрессионной воронки Грифон Иванова.

На бортах горячего ручья — охристые оранжево-бурые осадки с высоким содержанием железа и мышьяка, карбонатные отложения коричневато-желтого цвета — травертин.

Место: Российская Федерация, Дальний Восток, полуостров Камчатка, Налычево, природный парк "Вулканы Камчатки", Центральный кордон кластера "Налычево".

Горячий ручей, вытекающий из термального источника Грифон Иванова, с отложениями по бортам минерала — травертина. Налычево, Камчатский край

На фотографии: вид на горячий ручей, вытекающий из термального источника Грифон Иванова, с отложениями по бортам минерала — травертина.

Место: Россия, Дальневосточный федеральный округ, Камчатский край, Центральный кордон природного парка "Налычево" (кластер природного парка "Вулканы Камчатки").