Рейд Госавтоинспекции Камчатского края в Петропавловске-Камчатском

Фотография: эвакуация автомобиля на спецстоянку. Рейд Госавтоинспекции Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств

На фотографии: эвакуация автомобиля на спецстоянку. Рейд Госавтоинспекции Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября.

Рейд Госавтоинспекции в городе Петропавловске-Камчатском

17 июля 2012 года на территории города Петропавловска-Камчатского Госавтоинспекция Камчатского края провела рейд по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Правонарушения, за которые водители подвергнутся штрафу и эвакуации автомобиля:

— "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств" (согласно ч. 4 ст. 12.6 КоАП РФ) — штраф 1500 рублей и задержание транспортного средства с помещением на спецстоянку;

— "Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним" (ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ) — штраф 1000 рублей и задержание транспортного средства с помещением на спецстоянку;

— "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств " (ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ) — штраф 2000 и задержание транспортного средства с помещением на спецстоянку.

Помещение автомобиля на специальную стоянку возможно в случае, если в момент фиксации правонарушения инспектором автовладелец отсутствовал.

Все расходы по эвакуации транспортного средства и перемещения его до спецстоянки оплачивает сам владелец.

В соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Камчатского края от 04.06.2012 г. № 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты расходов на их перемещение и хранение "Правительство Камчатского края установило размер платы за перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку и их хранение в Петропавловск-Камчатском городском округе и в Елизовском муниципальном районе.

Постановка и перемещение автомобиля категории "В" и "Д" до 3,5 тонны эвакуатором в городе Петропавловске-Камчатском обойдется автовладельцу в 2867 рублей, а в Елизовском муниципальном районе Камчатского края — доставка подобного транспортного средства составляет 3221 рубль.

Срок хранения задержанного транспортного средства на специализированной стоянке исчисляется в часах с момента его помещения на спецстоянку.

В городе Петропавловске-Камчатском владелец транспортного средства заплатит 100 рублей за каждый час, в Елизовском районе — 116 рублей за каждый час нахождения транспортного средства на спецстоянке.

Фотография: эвакуация транспортного средства на спецстоянку. Рейд Госавтоинспекции Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств

На фотографии: эвакуация транспортного средства на спецстоянку. Рейд Госавтоинспекции Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября.

Фотография: эвакуация транспортного средства на спецстоянку. Рейд ГИБДД Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств

На фотографии: эвакуация транспортного средства на спецстоянку. Рейд ГИБДД Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Камчатка, город Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября.

Фотография: погрузка автомобился на эвакуатор. Рейд ГИБДД Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств

На фотографии: погрузка автомобился на эвакуатор. Рейд ГИБДД Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Полуостров Камчатка, город Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября.

Фотография: рейд ГИБДД Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в городе Петропавловске-Камчатском

На фотографии: рейд ГИБДД Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в городе Петропавловске-Камчатском (проспект 50 лет Октября).

Фотография: рейд ДПС ГИБДД Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств

На фотографии: рейд ДПС ГИБДД Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября.

Фотография: сотрудники ДПС ГИБДД составляют протокол. Рейд Госавтоинспекции Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств

На фотографии: сотрудники ДПС ГИБДД составляют протокол. Рейд Госавтоинспекции Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября.

Фотография: ДПС ГИБДД Камчатского края проводят рейд в городе Петропавловске-Камчатском по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств

На фотографии: ДПС ГИБДД Камчатского края проводят рейд в городе Петропавловске-Камчатском по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Фотография: рейд ДПС ГИБДД по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в столице Камчатского края

На фотографии: рейд ДПС ГИБДД по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в столице Камчатского края.

Фотография: погрузка автомобиля на эвакуатор

На фотографии: погрузка автомобиля на эвакуатор. Рейд Госавтоинспекции Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября.

Фотография: сотрудники ДПС ГИБДД проводят рейд по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств

На фотографии: сотрудники ДПС ГИБДД проводят рейд по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Проспект 50 лет Октября в городе Петропавловске-Камчатском.

Фотография: эвакуация автомобиля за нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств

На фотографии: эвакуация автомобиля за нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств.

Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября.

Фотография: рабочие прикрепляют стропы к колесам автомобиля для его дальнейшего подъема на эвакуатор

На фотографии: рабочие прикрепляют стропы к колесам автомобиля для его дальнейшего подъема на эвакуатор.

Рейд ДПС ГИБДД в городе Петропавловске-Камчатском.

Фотография: рабочие подготавливают автомобиль для погрузки на эвакуатор

На фотографии: рабочие подготавливают автомобиль для погрузки на эвакуатор.

Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября.

Фотография: погрузка автомобиля на эвакуатор для дальнейшей транспортировки на специальную стоянку

На фотографии: погрузка автомобиля на эвакуатор для дальнейшей транспортировки на специальную стоянку.

Рейд Госавтоинспекции Камчатского края в городе Петропавловске-Камчатском.

Фотография: погрузка автомобиля краном-манипулятором на эвакуатор для дальнейшей транспортировки на специальную стоянку

На фотографии: погрузка автомобиля краном-манипулятором на эвакуатор для дальнейшей транспортировки на специальную стоянку.

Полуостров Камчатка, город Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября.

Фотография: рабочие грузят автомобиль на эвакуатор для его транспортировки на спецстоянку

На фотографии: рабочие грузят автомобиль на эвакуатор для его транспортировки на спецстоянку.

Петропавловск-Камчатский. Рейд ДПС ГИБДД Камчатского края по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Фотография: погрузка транспортного средства на эвакуатор с помощью крано-манипуляторной установки

На фотографии: погрузка транспортного средства на эвакуатор с помощью крано-манипуляторной установки.

Рейд камчатской Госавтоинспекции по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Фотография: эвакуация автомобиля на спецстоянку. Рейд Госавтоинспекции по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в городе Петропавловске-Камчатском

На фотографии: эвакуация автомобиля на спецстоянку. Рейд Госавтоинспекции по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в городе Петропавловске-Камчатском.

Столица Камчатского края, проспект 50 лет Октября.

Фотография: рейд ДПС ГИБДД по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в городе Петропавловске-Камчатском

На фотографии: рейд ДПС ГИБДД по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в городе Петропавловске-Камчатском.

Проспект 50 лет Октября в столице Камчатского края.

Фотография: автомобили дорожно-патрульной службы на дороге в городе Петропавловске-Камчатском

На фотографии: автомобили дорожно-патрульной службы на дороге в городе Петропавловске-Камчатском.

Проспект 50 лет Октября в столице Камчатского края.

Фотография: автомобили дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Камчатского края

На фотографии: автомобили дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Камчатского края.

Камчатский край, город Петропавловск-Камчатский.

Фотография: автомобили ДПС ГИБДД Камчатского края на дороге в городе Петропавловске-Камчатском

На фотографии: автомобили ДПС ГИБДД Камчатского края на дороге в городе Петропавловске-Камчатском.

Фотография: автомобили ДПС ГИБДД Камчатского края

На фотографии: автомобили ДПС ГИБДД Камчатского края.

Рейд по выявлению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств в городе Петропавловске-Камчатском.