Петропавловск-Камчатский, «домашние вулканы»: Корякский, Авачинский, Козельский (Авачинско-Корякская группа вулканов)

Фотография (панорама): город Петропавловск-Камчатский, вулканы Камчатки — Корякский, Авачинский, Козельский (Авачинско-Корякская группа вулканов)

Фотография (панорама): вид на город Петропавловск-Камчатский. На заднем плане — "домашние вулканы": действующие вулканы КамчаткиКорякский (3456 м), Авачинский (2751 м) и потухший вулкан — Козельский (2189 м).

Вулкан Корякский, вулкан Авачинский и вулкан КозельскийАвачинско-Корякская группа вулканов. Также в эту группу камчатских вулканов входят Ааг и Арик, они расположены слева от Корякского вулкана, но, к сожалению, в кадр не попали.

Фотография города Петропавловска-Камчатского на фоне вулканов сделана с Мишенной сопки.

Виды Петропавловска-Камчатского на фоне камчатских вулканов — излюбленный сюжет для камчатских фотолюбителей и фотографов-путешественников из других регионов России, туристов иностранных государств, посещающих столицу Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский, «домашние вулканы»: Корякский, Авачинский, Козельский (Авачинско-Корякская группа вулканов): 2 комментария

  • 2011-04-07 в 09:58
    Permalink

    Сколько ни смотрю на наши «домашние» вулканы, не устаёт глаз. Отличная панорама! Вижу свой дом. А во-о-он, вдали, к Корякскому вулкану уже и новые высотки «шагают».

    Да, вулканы близко-близко к нам. Они обступают город Петропавловск-Камчатский с востока, с юга, с юго-запада. Здесь видим восточные: Корякский, Авачинский, Козельский. На других фотографиях можем увидеть Вилючинский, Горелый, Мутновский… А ведь действительно: Петропавловск-Камчатский — город среди вулканов!

Комментарии запрещены.

Pin It on Pinterest