Годовщину со дня начала Курильской десантной операции отметили в городе Петропавловске-Камчатском

Фотография: памятник воинам, погибшим при Курильской десантной операции в августе 1945 года. Сквер Свободы в городе Петропавловске-Камчатском

18 августа, в день годовщины со дня начала Курильской десантной операции, в столице Камчатского края отметили эту памятную дату.

В городе Петропавловске-Камчатском, в сквере Свободы, у памятника-обелиска воинам, погибшим при Курильской десантной операции в августе 1945 года собрались ветераны, представители органов государственной власти и рядовые жители Камчатки, чтобы вспомнить историю и отдать дань памяти освободителям Курильских островов от японских милитаристов.

Ветераны Великой Отечественной войны, участники Курильской десантной операции и благодарные потомки, пришедшие в сквер Свободы в этот памятный день в истории России — возложили цветы и венки к памятнику освободителям Курильских островов.

Старая фотография города Петропавловска-Камчатского (1959 год): сквер Свободы и памятник воинам, погибшим при Курильской десантной операции в августе 1945 года.

Смотрите фотографии с годовщины со дня начала Курильского десанта:

Фотография: сквер Свободы в центре города Петропавловска-Камчатского. На заднем плане — памятник Славы воинам — освободителям Курильских островов

На фотографии: сквер Свободы в центре города Петропавловска-Камчатского. На заднем плане — памятник Славы воинам — освободителям Курильских островов.

Фотография: ветераны. Сквер Свободы Петропавловска-Камчатского, годовщина со дня начала Курильской десантной операции

На фотографии: ветераны. Годовщина со дня начала Курильской десантной операции. Сквер Свободы Петропавловска-Камчатского.

Фотография: возложение цветов и венков к памятнику-обелиску воинам, погибшим при Курильской десантной операции в августе 1945 года

На фотографии: возложение цветов и венков к памятнику-обелиску воинам, погибшим при Курильской десантной операции в августе 1945 года.

Фотография: возложение венков к памятнику освободителям Курильских островов: "Благодарим павших за мирное небо над головой…"

На фотографии: возложение венков к памятнику освободителям Курильских островов: "Благодарим павших за мирное небо над головой…".

Фотография: ветераны и глава Петропавловск-Камчатского городского округа Владислав Скворцов. Сквер Свободы в городе Петропавловске-Камчатском

На фотографии: камчатские ветераны и глава Петропавловск-Камчатского городского округа Владислав Скворцов. Сквер Свободы в городе Петропавловске-Камчатском.

Фотография: памятник-обелиск воинам, павшим при Курильской десантной операции в августе 1945 года

На фотографии: памятник-обелиск воинам, павшим при Курильской десантной операции в августе 1945 года.